Детей-сирот в Удмуртии стало меньше на 370 человек с начала года

Опубликована: 28 Мая 2013 г. 17:24

фото - zdorovieinfo.ru
В Удмуртской республике с начала года на 370 человек уменьшилось количество детей-сирот.

Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции председатель комитета по делам семьи и демографической политике при правительстве Удмуртии Ольга Лубнина, в Удмуртии за последние 5 лет наметилась устойчивая тенденция по уменьшению числа детей-сирот.

Так, например, по данным на 1 января 2013 года в Удмуртии насчитывалось 6 649 детей-сирот, а по итогам первого квартала их число уменьшилось до 6 279 человек.

Из них 75% детей устроены в семьи. При этом и количество приемных семей в регионе хоть и незначительно, но подросло с 183 до 189. 442 ребенка в Удмуртии находятся на воспитании в приемных семьях.

Всего с начала года в Удмуртии усыновлен 21 ребенок, в том числе в 17 случаях это были российские семьи, и в четырех – иностранные из Франции и Италии. В прошлом году в Удмуртии было усыновлено 105 детей, в том числе 27 детей усыновили иностранцы.

При этом, как российские, так и иностранные граждане перед усыновлением обязаны пройти специальный курс по обучению, чтобы семья сделала осознанный выбор. Так, например, только в прошлом году в детдома вернули 146 детей из семей, в которых не смогли по-настоящему принять ребенка.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ГЖД наркотики Игра США Малая Пурга суд Удмуртия телевидение дети здоровье транспорт Владимир Путин бизнес Москва хоккей фестиваль Завьялово выставка видео ЖКХ образование инвалид футбол Ува депутат Россия Ижевск банк природа Ижавто Голливуд биатлон Украина туризм выборы прокуратура убийство Госсовет УР Балезино Сарапул погода свадьба ветеран ГИБДД торговля долг технологии медицина творчество Можга безопасность звезда ИжГТУ преступление СКП строительство лес недвижимость конкурс зоопарк дороги пенсия музыка молодежь рейтинг занятость праздник сельское хозяйство животные полиция самолет оружие пожар армия Александр Волков промышленность финансы Интернет траур мода ДТП кино Глазов МВД бюджет Новый год/Рождество алкоголь школа штраф Воткинск правительство ремонт вода религия физкультура СМИ семья Дмитрий Медведев терроризм МЧС
Яндекс.Погода