В Удмуртии уменьшилось число бедных

Опубликована: 29 Мая 2013 г. 16:39

фото - prikols.in.ua
В Удмуртской республике на 222 тысячи обследуемых семей с детьми приходится 345 тысяч детей в возрасте до 16 лет.

При этом весомая часть населения Удмуртии относится к категории малообеспеченных граждан, нуждающихся в социальной поддержке государства, среди которых, семьи с детьми, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Удмстата.

Среднедушевые денежные доходы домашних хозяйств, имеющих детей, ниже, чем в среднем по республике, причем с увеличением количества детей денежные доходы в среднем на одного члена домашнего хозяйства уменьшаются. Так, если в среднем по обследуемым семьям денежный доход на одного члены домохозяйства составил 14 014 рублей, то в домохозяйствах с одним ребёнком -11 323 рубля, а с тремя и более детьми – 7 339 рублей.

В 2012 году в сравнении с предыдущим годом уменьшилась численность населения, находящегося за чертой бедности, и составила 11,6% от общей численности населения региона.

По данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств в 2012 году седьмая часть (14,8 домашних хозяйств с детьми до 16 лет имели среднедушевые денежные доходы ниже величины прожиточного минимума, а в семьях, имеющих 3-х и более детей – почти половина (48,4 при этом 7,5 % из них находилось в крайней бедности.

При оценке своего финансового положения 1% обследуемых домохозяйств Удмуртии ответило, что им не хватает денег даже на еду, из них более половины – это семьи, имеющие детей; каждому второму домохозяйству затруднительно оплачивать жилищно-коммунальные услуги и покупать одежду, более трети из которых – домохозяйства с детьми. Третья часть обследуемых семей имеет возможность покупать еду и одежду, но не может позволить покупку необходимых товаров длительного пользования, 6 % домохозяйств не хватает денег на покупку автомобиля, квартиры, дачи и т.п., и никто из респондентов не ответили, что имеют достаточно средств, чтобы купить все, что считают нужным.

Алиса Звонка



Загрузка...
Теги
ГЖД Малая Пурга наркотики Воткинск правительство кино бюджет Завьялово хоккей вода СКП сельское хозяйство футбол прокуратура образование преступление туризм дороги Госсовет УР Ижавто пожар Владимир Путин религия погода недвижимость музыка Интернет штраф МВД школа США армия торговля бизнес творчество Украина алкоголь Голливуд инвалид природа терроризм дети Ува праздник семья выборы лес биатлон конкурс ДТП рейтинг МЧС свадьба полиция финансы ремонт Дмитрий Медведев здоровье ГИБДД Игра суд технологии выставка занятость звезда Россия пенсия медицина Удмуртия Балезино промышленность оружие самолет Ижевск видео физкультура животные Сарапул строительство Москва телевидение безопасность зоопарк молодежь транспорт убийство банк фестиваль депутат ветеран траур Александр Волков долг мода СМИ ЖКХ Глазов ИжГТУ Новый год/Рождество Можга
Яндекс.Погода