На пожарах в Удмуртии погиб 61 человек

Опубликована: 3 Июня 2013 г. 10:15

фото - 18.mchs.gov.ru
В Удмуртской республике снова накалилась ситуация с пожарами, с начала года в огне погиб 61 человек. 

Как сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России по Удмуртии Павел Чукавин, несмотря на положительную динамику снижения пожаров с начала года, в последние дни обстановка с пожарами в регионе стала накаляться

В преддверии пика летних пожаров сотрудники управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Удмуртской республике отправились в выездные профилактические рейды по всем районам республики. На сходах с селением и проверками по частным домам инспекторы объясняют местным жителям как не допустить пожарную ситуацию.

«Существенный разрыв показателя пожарной обстановки, который складывался в начале года по сравнению с прошлым, к сожалению неуклонно сокращается. Если в зимний период показатель снижения пожаров был до 20%, то сейчас этот разрыв сократился до 4%», - приводятся его слова на сайте ГУ МЧС РФ по Удмуртии.

Чукавин сообщил, что в связи с этим целую неделю в каждом районе республики в рейды выехали работать сотрудники управления надзорной деятельности, сотрудники главного управления и 1 отряда противопожарной службы. 

Как отметил Павел Чукавин, причина пожаров остается традиционной – в основном это не потушенная сигарета при курении не в трезвом состоянии. Так, из общего числа пожаров - 74% произошло в жилье. Погибло 56 человек, из них, больше половины находились в пьяном состоянии. Всего же на пожарах погиб 61 человек, а в прошлом году 62.
Адресную помощь пожарные предлагают оказать неблагополучным семьям, малоимущим гражданам и пенсионерам. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
кино лес творчество мода безопасность терроризм видео Украина здоровье хоккей Москва Владимир Путин бизнес зоопарк полиция преступление спортсмен банк пенсия ИжГТУ ЖКХ убийство МЧС строительство погода инвалид финансы фестиваль пожар молодежь вода футбол Александр Волков Ижавто рейтинг выставка промышленность суд звезда Завьялово СМИ розыск Россия долг телевидение Госсовет УР США ремонт Глазов армия Воткинск пристав Новый год/Рождество школа праздник Можга бюджет ГИБДД оружие правительство МВД технологии животные Балезино прокуратура выборы транспорт физкультура Голливуд Сарапул Игра Интернет самолет ДТП торговля музыка религия дети туризм свадьба Ижевск депутат наркотики Дмитрий Медведев Ува ГЖД конкурс СКП семья Удмуртия образование природа дороги занятость алкоголь медицина штраф траур ветеран Малая Пурга
Яндекс.Погода