Новый глава Глазова Александр Вершинин приступит к обязанностям через неделю

Новый глава  Глазова Александр Вершинин приступит к обязанностям через неделю 23.06.2010

На внеочередном 64-ом заседании Глазовской городской Думы 23 июня был избран новый глава города.

Основным вопросом заседание было избрание Главы Глазова, сообщается на официальном сайте города. На этот пост депутаты предложили кандидатуру Александра Вершинина, председателя постоянной комиссии Думы по промышленности, предпринимательству и охране окружающей среды.

По итогам тайного голосования «за» кандидатуру Вершинина проголосовали 19 из при 20 присутствующих депутатов. К своим обязанностям на посту Главы города Александр Викторович приступит с 28 июня, сообщили «Аргументам в Ижевске» в Администрации северной столицы Удмуртии.
В работе заседания приняли участие руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртской республики Александр Горяинов, заместитель Председателя Правительства УР, экс-Глава Глазова Владимир Перешеин, депутаты Госсовета Удмуртии.

Напоминаем, что сложивший свои полномочия 12 июня текущего года г-н Перешеин занял пост заместителя председателя правительства-министра связи и информатизации Удмуртии.

Для справки: Александр Викторович Вершинин родился в Глазове в 1951 году. Образование высшее. В 1974 году окончил Московский энергетический институт по специальности «Парогенераторостроение».
С 1974–198 гг. работал мастером наладочного отдела треста «Уралэнергомонтаж» города Свердловска.
В 1980-ом вернулся в Глазов и продолжил свою трудовую деятельность в Чепецком механическом заводе сначала в качестве инженера — конструктора, а с 1977 года занимает должность заместителя начальника производственного отдела ОАО ЧМЗ.
В 2002 году был избран депутатом Городской Думы города Глазова III созыва. В 2006 году — избран депутатом Глазовской городской Думы IV созыва, возглавлял постоянную комиссию по промышленности, предпринимательству и охране окружающей среды.

Александр Викторович награжден Почетной грамотой Правительства УР, является Лауреатом премии Правительства УР, Лауреатом государственной премии, признан Заслуженным энергетиком УР.