Милиционеры из Удмуртии зачитались буддистской литературой

Опубликована: 30 марта 2010 г. 12:31 946

Завершился II Республиканский конгресс «Конфессиональное пространство Удмуртии», где встретились представители различных конфессий, общественных объединений, вузов, служащих органов государственной власти и местного самоуправления и средства массовой информации.

Стартом для проведения конгресса стала организация в январе ежегодного республиканского семинара «Удмуртия: власть, общество, конфессии», на котором представители органов власти и местного самоуправления поделились опытом плодотворного сотрудничества с религиозными организациями и общественными объединениями.
МВД по Удмуртской Республике ведут совместную деятельность в рамках заключенных соглашений о сотрудничестве с Ижевской и Удмуртской епархией РПЦ и Региональным Духовным Управлением мусульман Удмуртии. Регулярно с их поддержкой проводятся лекции и семинары для сотрудников органов внутренних дел, с их благословения сотрудники удмуртской милиции отправляются на службу в Северо-Кавказский регион, при их поддержке организуются «круглые столы», на которых ставятся на обсуждение самые злободневные вопросы службы в ОВД, сообщают в ведомстве.

В ходе II Республиканского конгресса участники смогли не только рассказать о своей работе, но и получить багаж знаний о конфессиональном пространстве. Специально в честь приближающегося 250-летнего юбилея города Ижевска на научно-практической конференции, проведенной в Удмуртском государственном университете, в рамках конгресса участники и организаторы проекта провели экскурс в прошлое, настоящее и будущее столицы Удмуртии. Специально для участников были организованы выставки православной, мусульманской и даже буддистской литературы. А на «круглом столе», прошедшем в заключение конференции, обсудили перспективы развития конфессиональных взаимоотношений.

Саша Майская



Загрузка...
Яндекс.Погода