Дженнифер Лопес извинилась за песни на дне рождения президента Туркмении

Опубликована: 1 июля 2013 г. 17:50 2129

ntv.ru
Вместе с американской певицей поздравляли Гурбангулу Бердымухамедова Филипп Киркоров, Сати Казанова, группа «Рефлекс» и Ани Лорак.

Американская певица и актриса Дженнифер Лопес извинилась за выступление на дне рождения президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Как пишет Лента, звезда не знала о ситуации с правами человека в республике.

В противном случае она не стала бы участвовать в концерте, заявила исполнительница. Напомним, что выступление американки на вечеринке осудили правозащитники: президента Туркмении обвиняют в преследовании политических оппонентов, а также нарушении гражданских прав и свобод. А выступление Лопес на этом фоне дискредитируют репутацию певицы как активной участницы программы Amnesty International по защите прав мексиканских женщин.

Звезда рассказала, что предложение выступить в Туркмении рассматривали и согласовывали ее представители. Кроме того, просьба спеть Бердымухамедову композицию «Happy birthday, Mr President» («С Днем рождения, мистер президент») вместе с другими участниками концерта якобы поступила от организаторов в последний момент и Лопес «любезно согласилась» сделать это.

Выступление американской певицы по случаю 56-летия Бердымухамедова состоялось 29 июня в курортной зоне «Аваза» на берегу Каспийского моря. В концерте также участвовали российские исполнители Филипп Киркоров, Сати Казанова, группа «Рефлекс», украинка Ани Лорак и артисты из Турции и Ливана. Композиция «С Днем рождения, мистер президент» прозвучала в финале концерта. По данным СМИ, Лопес исполняла ее в национальном туркменском костюме.


Яндекс.Погода