Усиление мер безопасности не помогло: двойной теракт в Кизляре унес жизни 11 человек

Опубликована: 31 марта 2010 г. 11:05 1118

newzz.in.ua
Трагедия в московском метро ничему не научила – 31 марта в результате двойного взрыва в Кизляре погибли 11 человек, 18 ранены.

Двойной теракт в Дагестане осуществили террористы-смертники, сообщает Взгляд. По предварительным данным, погибли в общей сложности 11 человек, среди которых семеро сотрудников правоохранительных органов, один следователь СКП и местный житель, сообщил министр внутренних дел Дагестана в среду в ходе видеоконференции. По его словам, от первого взрыва погибли два сотрудника ДПС и местная жительница, еще один милиционер был госпитализирован. Второй взрыв унес жизни пяти сотрудников внутренних дел и следователя СКП по Дагестану.

По данным источника в городском отделе МВД, во время взрывов в Кизляре 18 получили ранения и госпитализированы, все они являются сотрудниками милиции.  В среду утром в дагестанском районном центре Кизляре с разницей во времени в 20 минут прогремели два взрыва. По предварительным данным теракты совершили смертники в милицейской форме. Глава МВД Рашид Нургалиев заявил на совещании в Москве, что целями преступников могли стать гражданские объекты, в том числе школа, отделы внутренних дел и ФСБ. В связи с терактом он распорядился усилить безопасность особо важных объектов и мест массового пребывания граждан в Дагестане.

Напоминаем, что теракты произошли после московской трагедии – там погибло 39 человек. После двойных взрывов в московской подземке во всех регионах страны были усилены меры безопасности – но террористам это не помешало совершить новые убийства.



Загрузка...
Яндекс.Погода