Секретарь партии «справедливороссов» в Удмуртии: депутаты должны соблюдать закон

Опубликована: 12 сентября 2013 г. 10:19 2605

фото - udmurtia.spravedlivo.ru
 У депутатов должно быть повышенное чувство ответственности, считает секретарь Бюро Совета РО ПП «Справедливая Россия» в Удмуртской республике Вениамин Соломенников. 

Он подчеркнул, что человек, вне зависимости от статуса, обязан соблюдать законы России, но у депутата, который обладает определенными дополнительными полномочиями, должно быть «повышенное чувство ответственности обязанности». 

«Нашумевший товарищ по прошлому году – Каринцев – он молодец, он понял, что в этом плане является дискредитированным, он еще на стадии следственных действий до суда сам написал решение о прекращении членства в партии. Инициирует? Безусловно. Но у нас не было пока фактов, чтобы мы узнавали о каком-то свершившемся решении суда и по итогам его принимали решение. Будет такое решение суда – будем исключать», - сказал он.

При этом он отметил, что пока не будет комментировать случай с задержанием депутата Гордумы Можги, у которого были найдены наркотики. «У нас презумпция невиновности. Будет официальное решение суда, тогда мы будем принимать решение. А так я знаю позицию, так сказать, обвинительную и обвиняемого. Они расходятся в трактовке событий. Зачем я буду выступать третейским судьей, у меня нет таких полномочий. А комментировать я считаю неэтичным с моей стороны», - сказал он.

Он заметил, что партия даст свою оценку случившемуся. «Я думаю, что каждая партия заинтересована в чистоте своих рядов, чтобы соответствовать программным целям и уставу своему», - отметил Соломенников. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода