Энвиль Касимов поддержал идею проверки депутатов в Удмуртии на наркотики

Опубликована: 16 сентября 2013 г. 11:20 1313

Фото из архива
Проверять парламентариев на наркотики можно на добровольной основе.

Председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Государственного Совета Удмуртской Республики Энвиль Касимов поддержал идею проверки депутатов на наркотики. Как пишет ИА «Сусанин», народный избранник полагает, что проверять парламентариев на наркотики можно на добровольной основе. С обязательным введением тестирования могут возникнуть некоторые проблемы, так как это возможно будет нарушать конституционные права.

«Мы не только очистим депутатский корпус, но и поборемся с реальной проблемой», - подчеркнул Касимов. Он также отметил, что готов пройти тестирование на наркотики. «Почти все проходят ежегодное мед свидетельствование, и наркоманов заметят сразу. Надо обращать внимание на все слои общества, и принципиальное - на детей. Мы теряем детей». Отметим, что в последние годы в больницы республики с отравлением наркотиками стали попадать дети 12-13 лет.

С инициативой проверки депутатов на наркотики выступил глава УФСКН по региону Сергей Лукин. С таким предложением он вышел после задержания народного избранника Гордумы Можги с двумя мешками конопли. Как оказалось, член «Справедливой России» выращивал наркотик на предприятии по переработке отходов, которое возглавлял. Своим мнением о судьбе депутата с наркотиками поделился секретарь бюро совета регионального отделения «Справедливой России» Вениамин Соломенников.

Ксения Чернова


Яндекс.Погода