Следователи Удмуртии: расследование дела экс-главы Завьяловского района завершено

Опубликована: 7 апреля 2010 г. 14:53 2032

Дело экс-главы Завьяловского района Удмуртской республики Галины Баталовой в ближайшее время будет направлено в суд.

Старший референт отдела процессуального контроля следственного управления Следственного управления СКП РФ по Удмуртии Николай Лютин рассказал корреспондентам ИА «Сусанин» что расследование дела находится на завершающей стадии и до конца апреля текущего года может быть направлено в суд.

По его словам, в деле в настоящее время фигурирует 10 эпизодов (в том числе, по факту взятки и незаконного распределения земель ). По словам Николая Викторовича, то, как скоро папка с уголовным делом появится на столе судьи зависит от того как быстро с делом ознакомится сама обвиняемая и ее адвокаты. Напоминаем, что законодательством не определен максимальный срок ознакомления с материалами уголовного дела, поэтому этот процесс может быть искусственно затянут.

Напоминаем, что в отношении бывшей главы района Галины Баталовой возбуждено уголовное дело, она была отстранена от должности по решению суда. Следственными органами Удмуртии Галина Баталова подозревается в том, что она, занимая должность главы муниципального образования «Завьяловский район» с конца 2006 по 2008 годы, не обладая полномочиями по распоряжению земельными участками, явно превышая свои должностные полномочия, выделила земельные участки в аренду без проведения торгов. При этом Галина Баталова издала соответствующие постановления о распределении земельных участков, датировав их временем, когда она имела полномочия по распоряжению земельными участками — 31 декабря 2004 года. 25 января Галина Баталова подала в отставку.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода