Главой Завьяловского района Удмуртии стал гендиректор тепличного комбината Анатолий Полтанов

Опубликована: 9 февраля 2010 г. 12:29 1997

zr.udmnet.ru
На выборах нового главы Завьяловского района сегодня победу одержал Анатолий Полтанов.

 Сессия районного совета депутатов началась около 10.00 утра, из 46 депутатов присутствовали 43 человека. Главу района, на место ушедшей в отставку Галины Баталовой, им предстояло избрать тайным голосованием. На пост главы выдвинулся единственный кандидат - генеральный директор ОАО «Тепличный комбинат «Завьяловский» Анатолий Полтанов. Его кандидатуру поддержали 32 депутата из 43, 11 человек высказались против.

На заседании, в котором принял участие Президент Удмуртской Республики Александр Волков, присутствовали практически все депутаты - 43 из 46. Впрочем, тайны на сессии были весьма условны. Еще 8 февраля было известно, что на выборы зарегистрирован только один кандидат -  С назначением Анатолия Полтанова сразу поздравил президент Удмуртской республики Александр Волков, который также присутствовал на сессии, сообщает ИА «Сусанин». Глава региона дал главе Завьяловского района ряд указаний и новых задач.

Напоминаем, что в отношении бывшей главы района Галины Баталовой возбуждено уголовное дело и она была отсранена от должности по решению суда. Следственными органами Удмуртии Галина Баталова подозревается в том, что она, занимая должность главы муниципального образования «Завьяловский район» с конца 2006 по 2008 г.г., не обладая полномочиями по распоряжению земельными участками, явно превышая свои должностные полномочия, выделила земельные участки в аренду без проведения торгов. При этом Галина Баталова издала соответствующие постановления о распределении земельных участков, датировав их временем, когда она имела полномочия по распоряжению земельными участками — 31 декабря 2004 года. 25 января Галина Баталова подала в отставку.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода