Расселу Кроу подарили в Москве медвежонка

Опубликована: 17 марта 2014 г. 17:10 1531

novostimira.com.ua
Голливудский актер Рассел Кроу презентовал в Москве фильм Даррена Аронофски «Ной». 

Картина, снималась по мотивам библейской легенде о божьем гневе, строительстве ковчега и всемирном потопе, сообщает StarHit.

На презентации «Ноя» актер не только пообщался с журналистами, но и получил подарки от своих поклонников. Почитатели Кроу подарили ему медвежонка, флаг военно-морского флота России и маленький деревянный ковчег.

Режиссером кинокартины стал Даррен Арафонски. Он заинтересовался сюжетом о Ное еще в подростковом возрасте. В 13 лет он выиграл поэтический конкурс ООН, написав стихи о конце света глазами Ноя, построившего ковчег. Съемками фильма режиссер хотел заняться еще в 2007 году, однако не нашел тогда финансирования.

Интересные факты:

Рассел Кроу пытался с помощью Твиттера уговорить папу римского Франциска посмотреть «Ноя», называя картину мощной, завораживающей и вызывающей резонанс.

Студия «Paramount» намеревалась перемонтировать картину, чтобы не распугать потенциальных зрителей, однако в итоге в прокат все же решили выпустить режиссерскую версию фильма.

В марте 2014 года ряд мусульманских стран, таких как Катар, ОАЭ, Иордания и Египет, отказались выдать разрешение на трансляцию фильма в кинотеатрах. Цензоры запретили картину, так как мусульманская традиция не допускает изображений пророков и посланников Аллаха.



Загрузка...
Яндекс.Погода