Кинокартина «Географ пропил глобус» признана лучшим российским фильмом

Опубликована: 2 апреля 2014 г. 12:00 1579

vozduh.afisha.ru
Торжественная церемония награждения лауреатов премии «Ника» состоялась накануне, 1 апреля, в театре «Московская оперетта». 

По итогам вручения кинонаграды, российская кинематографическая премия в главной номинации «Лучший фильм» досталась киноленте Александра Велединского «Географ глобус пропил», пишет topnews.ru.

Сыгравший в этом фильме главную роль актер Константин Хабенский получил премию в номинации «Лучшая мужская роль», а его коллега по киноплощадке Елена Лядова, исполнившая роль жены главного героя, была удостоена награды за лучшую женскую роль. Кроме того, композитор этой картины Алексей Зубарев получил «Нику» за Лучшую музыку к фильму.

Добавим, что премию за лучший сценарий получили Константин Лопушанский и драматург Павел Финн за фильм «Роль». Лучшими операторами признали Сергея Астахова и Сергея Шульца за фильм «Метро». Лучшим актером второго плана стал Юрий Быков в фильме «Майор», а в аналогичной женской номинации «Нику» получила Наталья, снявшаяся в фильме «Летящие по ветру листья».



Загрузка...
Яндекс.Погода