Корейцы готовы работать на «ИжАвто» в обмен на налоговые послабления

Опубликована: 13 апреля 2010 г. 09:00 1522

sorento.ru
Представители корейского концерна Hyundai, которые сегодня прибывают в Ижевск, подпишут с Правительством Удмуртской Республики меморандум.

В соответствии с документом стороны обязуются принимать меры для скорейшего запуска ОАО «ИжАвто».  Однако источник на заводе сообщил "Аргументам в Ижевске", что на подписание меморандума представителей предприятия не пригласили. На заводе ожидается визит корейцев, но только в связи с ознакомительной экскурсией.

Министр промышленности и энергетики региона Олег Радионов предупредил корреспондента ИА «Сусанин», что документ носит рамочный характер, поэтому никакие конкретные сроки по возобновлению производства, а также модельный ряд в нем прописаны не будут. В то же время, меморандум станет первым шагом к заключению соглашения, которое будет содержать все условия работы корейской компании в Ижевске, подчеркнул министр. Вместе с вице-президентом Hyundai Motor Company господином Хан Енг Чау члены республиканского кабинета министров обсудят, как именно стороны будут поддерживать автозавод. В свою очередь корейцы надеются, что власти республики предложат им некоторые налоговые послабления виде льгот на имущество и субсидий.

Напоминаем, что до сих пор главный кредитор предприятия Сбербанк официально так и не объявил, кого из претендентов он выбрал в качестве инвестора ижевского завода. Например, на последней встрече Президента республики Александра Волкова и премьер-министра России Владимира Путина поднимался вопрос о вхождении «ИжАвто» в проект Sollers-Fiat в Елабуге. Это предложение сейчас прорабатывает Минпромторг России. Кроме того, представители Сбербанка заявили, что до сих пор рассматривают «Автотор» в качестве одного из вариантов сотрудничества. По информации банка, они намерены запустить Ижевский автозавод в конце мая-начале июня текущего года.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода