Фигуристка Аделина Сотникова зарабатывает деньги на лечение сестры

Опубликована: 5 мая 2014 г. 17:30 2251

instagram.com (Аделина Сотникова)
Фигуристка Аделина Сотникова очень любит свою семью, в особенности младшую сестру. 

Именно из-за нее российская спортсменка до сих пор не бросила спорт, пишет onlynew.info.

Младшая сестра Аделины родилась с ужасным диагнозом - синдром «Тричера Коллинза». Этому заболеванию подвержен 1 из 50 тысяч детей. Типичные клинические признаки: косоглазие, колобомы век, размер рта, подбородка и ушей существенно меньше нормы. В некоторых случаях наблюдается сильное ослабление слуха.

Врачи не смогли сразу поставить диагноз и посоветовали родителям отказаться от больного ребенка, но на семейном совете было решено оставить дочку. Родным пришлось потратить не только немало средств, но и много времени на поиск специалистов, которые могли оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Сложные операции делают только за границей и семье приходилось экономить, чтобы собрать деньги на лечение больной дочери. Зарплату и призовые Аделина откладывала на операцию, но и этих средств было недостаточно.

Огромную поддержку оказала семье Чулпан Хаматова. Благодаря фонду актрисы Маше сделали три операции в немецкой клинике. После 6-месячного курса она стала лучше говорить и слышать с помощью специального слухового аппарата.




Загрузка...
Яндекс.Погода