Жители палаточного лагеря на Майдане вновь начали возводить баррикады

Опубликована: 7 августа 2014 г. 14:35 1402

24daily.net
Жители палаточного лагеря на Майдане вновь начали возводить баррикады. 

Как сообщает Lenta.ru, в настоящий момент, возле Главпочтампта до улицы Гринченко, уже построены три ряда заграждений из шин.

Ранее при попытке коммунальщиков разобрать баррикады жители палаточного лагеря подожгли на площади покрышки. Они не пускали к месту возгорания милиционеров, которые пытались прорваться, и пели гимн Украины. Очевидцы отмечают, что сотрудники правоохранительных органов присоединились к исполнению гимна. Пожарные при этом пытались потушить огонь.

Конфликт перерос в столкновения между милицией и майдановцами. Сотрудники правоохранительных органов применили против протестующих свето-шумовые гранаты, активисты, в свою очередь, забросали милицию петардами и камнями. Все торговые точки вблизи Майдана закрыты, очевидцы сообщают о черном дыме над Крещатиком.

Напомним, что протестное движение Евромайдан началось в ноябре прошлого года в ответ на отказ властей от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Протестные акции переросли в крупномасштабное сопротивление, которое привело к смене власти в стране. За время противостояния на Майдане, по официальным данным, погибли около сотни людей. После победы «революции» группа активистов осталась жить в палаточном лагере.



Загрузка...
Яндекс.Погода