Совет директоров утвердил запуск производства на «ИжАвто»

Опубликована: 4 мая 2010 г. 13:14 1342

На заседании Совета кредиторов ОАО «ИжАвто» было принято решение о запуске завода. Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщил источник на заводе.

По его словам, в рамках сегодняшнего заседания кредиторы полностью утвердили предложенный план внешнего управления, что означает запуск конвейеров ижевского предприятия. Однако когда именно будет восстановлено производство, он не уточнил, сославшись на основного кредитора – Сбербанк, который должен выделить на это деньги.

Напоминаем, что 21 апреля текущего года внешний управляющий Ижевского автозавода Михаил Котов провел специальное совещание, где был прописан пошаговый запуск предприятия. О том, что автозавод должен начать работу заявил президент Удмуртии, по словам которого ИжАвто заработает в течение 2-3 ближайших месяцев.

В настоящее время кредиторы «ИжАвто» выбирают потенциального инвестора предприятия, одним из наиболее вероятных называют корейский концерн Hyundai Motor Company. 13 апреля вице-председатель корейской Ханг Ёнг Чой побывал с визитом в Ижевске, в ходе которого был подписан Меморандум о взаимопонимании с Правительством республики. 29 апреля собрание акционеров избрало новый состав Совета директоров «ИжАвто», который предложил заключить мировое соглашение с кредиторами.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода