Школьникам запретили праздновать Хэллоуин в Архангельске

Опубликована: 27 октября 2015 г. 10:13 3626

фото - ru.idebate.org

В школах Архангельской области запретили отмечать Хеллоуин. Как сообщает ИА FlashNord,  такое распоряжение местное министерство образования и науки направило во все учебные заведения региона.

«Образовательным организациям рекомендовано отказаться от проведения празднования непонятного для россиян Хеллоуина», - цитирует документ издание. Архангельские чиновники называют мероприятие «несоответствующим традиционным базовым ценностям, а также негативно влияющим на неокрепшие умы».

Решение архангельских чиновников прокомментировал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Известный борец за нравственность решил не останавливаться на полумерах и предложил запретить празднование Хэллоуина во всех российских школах.

«Я полностью поддерживаю это решение и предлагаю перенести его на всю страну, поскольку неким непонятным способом этот «чудесный» праздник пробрался уже на уровень детских садов и яслей, где отмечают всякие хэллоунчики, детей наряжают бесятками и ведьмами», - приводит издание слова парламентария.

По его словам, если для какой-то культуры «изображать из себя бесов и сатану - это нормально, то у нас это не в чести».

Стоит отметить, что в этом году кельтский праздник уже отменили в японском городе Кобе. Местные якудза решили не проводить детских утренников, опасаясь кровавых клановых разборок.

Ограничения в костюмах и экипировке празднующих Хэллоуин вводят власти Швеции. На такие меры шведская полиция решилась на это после того, как вооруженный мечом житель Тролльхеттана убил 2 и ранил 2 человек в местной школе.


Яндекс.Погода