Попавшийся на пьяной езде начальник увинского почтамта пытался обмануть суд

Опубликована: 29 октября 2015 г. 08:30 2513

фото - @arzik2
Суд амнистировал начальника увинского почтамта Анатолия Шамшурина, который пытался избежать ответственности за езду на автомобиле в пьяном виде и попросил своих подчиненных изъять судебную бандероль, направленную в суд Селтинского района по месту регистрации нарушителя.

Как сообщает прокуратура Удмуртской Республики, инцидент с участием начальника увинской почты произошел в июле 2014 года. В отношении Анатолия Шамшурина составили протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП России («управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»). Материалы дела об административном правонарушении были направлены в судебный участок №1 Увинского района.

«Желая избежать установленной законом ответственности, Шамшурин зарегистрировался в Селтинском районе и заявил мировому судье ходатайство о направлении материалов дела по подсудности в судебный участок Селтинского района. Ходатайство было удовлетворено и материалы дела направлены в судебный участок Селтинского района посредством почтовой связи заказной бандеролью», - говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Воспользовавшись решением суда об отправке дела в Селты, начальник увинского почтамта заставил своих подчиненных изъять судебную бандероль, чтобы она не дошла до места назначения.

За совершение этого должностного преступления в отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 3 статьи 294 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Суд приговорил Шамшурина к 2 годам тюрьмы, однако он был амнистирован в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.



Загрузка...
Яндекс.Погода