Пьяный якутский депутат пырнул ножницами налогового инспектора

Опубликована: 13 ноября 2015 г. 09:21 2522

фото - kamchatka.arbitr.ru

Пьяный депутат одного из местных поселений Якутии напал на представителя власти, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Народный избранник, являющийся по совместительству индивидуальным предпринимателем, не согласился с результатами налоговой проверки. Суммы обязательных отчислений и штрафов он посчитал слишком большими.

«Несмотря на разъяснения налогового работника о возможности представления возражения по поводу суммы, подвыпивший мужчина обрушился на пожилого человека с угрозами убить последнего, а также изъявлял угрозы в адрес его детей», - говорится в сообщении.

На этом слуга народа не успокоился. На следующий день он пришел в кабинет налогового инспектора и ударил госслужащего  канцелярскими ножницами. 

На судебном заседании депутат свою вину полностью отрицал. Учитывая положительные характеристики народного избранника и наличие трех несовершеннолетних детей, суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы с условным отбытием и испытательным сроком на 1 год.  


Яндекс.Погода