Президент России Владимир Путин позаботился об английском языке министра Мутко

Опубликована: 9 декабря 2015 г. 08:10 2924

фото портала bobsoccer.ru

Министр спорта Мутко получил от президента самоучитель по английскому в подарок на День рождения, сообщает «Татар-информ».

«Поскольку Виталий Леонтьевич у нас занимается не только нашей деятельностью и не только наш футбол уже возглавляет, но и по международной линии активно функционирует, хочу подарить ему самоучитель английского языка, разговорник, и пожелать успехов в изучении», - сказал Президент, намекая на прекрасную манеру министра спорта разговаривать на собственной версии английского языка.

На запрос "Мутко" все интернет-поисковики выдает ответы, давно ставшие мемами: «Мутко на английском». А крылатые выражения Виталия Леонтьевича «Фром май харт», «Ноу криминалити ин Раша», «Туморо митинг будет евро ассоциэйшен».

В последний раз изобретательный министр спорта говорил на смеси английского и русского 28 мая 2015 года в Цюрихе. Он рассказывал о подготовке к чемпионату мира 2018 года, хотя вопрос, который ему задавали журналисты, касался анти-коррупционного расследования американцев по FIFA.



Яндекс.Погода