Жена президента АвтоВАЗа Бу Андерссона ушла из его компании по соображениям этики

Опубликована: 1 февраля 2016 г. 10:35 2567

Жена президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона Катерина Матушкова ушла с должности директора по корпоративному развитию из-за возможного конфликта интересов, сообщает ИА «Regnum» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Кодекс этики компании, который утвердили в декабре 2015 года, направлены на устранение возможных конфликтов интересов. Кодекс базируется на стандартах главных акционеров компаний - мировых автогигантов. Матушкова является женой Бу Андерссона и именно это могло породить конфликт инетерсов.

«Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон принял решение первым выполнить требования кодекса этики компании — директор проекта по корпоративному развитию Катерина Матушкова завершает свою карьеру на предприятии», — цитирует сообщение пресс-службы автоконцерна ИА "Сусанин".

«Это решение мы приняли совместно с Катериной. Это справедливо. Я благодарен ей за достигнутые высокие результаты. За глобальное изменение восприятия Lada. За яркие публичные мероприятия, которые бренд провел в 2014 и 2015 годах», — заявил Бу Андерссон.



Загрузка...
Яндекс.Погода