Народный фронт обратил внимание на расходы властей Ижевска на PR

Опубликована: 11 февраля 2016 г. 18:26 2619

фото Эксперт.ru

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Удмуртии обратилось в администрацию Ижевскас просьбой оценить целесообразность конкурса на освещение деятельности властей Ижевска. 4 млн рублей из городской казны направится на СМИ, а не на ремонт труб или на социальные нужды граждан.

Закупка «на оказание услуг по распространению информации о деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск» объявлена в форме открытого конкурса, в котором определены 15 республиканских и городских печатных и электронных СМИ. Стоимость информационных услуг за четыре месяца (март – июнь) составляет 4,4 млн руб.

«Выходит, что на каждый месяц власти города готовы тратить на пиар в СМИ более миллиона бюджетных средств. И это в то время, когда в Ижевске столько проблем в ЖКХ. В непростой экономической ситуации, когда президентом страны, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Владимировичем Путиным определен курс на оптимизацию бюджетных расходов и особенно на сокращение трат чиновниками на пиар в СМИ, считаем закупку неоправданной и просим пересмотреть бюджетные статьи города», – сказал региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Андрей Зайцев. Представитель регионального штаба ОНФ Григорий Стрелков вторит Зайцеву: «К примеру, на эти средства можно построить спортивный городок для детей и взрослых, оборудовать детский городок у мэрии, улучшить питание или пожарную безопасность в школах, обустроить пешеходные переходы около образовательных учреждений»

Официальный запрос властям Ижевска с просьбой обосновать расходование этих средств в ближайшее время окажется в руках городских чиновников.



Загрузка...
Яндекс.Погода