Боевики могли взорвать 22 турецких летчика за сожженных мирных курдов

Опубликована: 19 февраля 2016 г. 14:25 2277

Из 28 человек, погибших при теракте в Анкаре 17 февраля, 22 были пилотами ВВС Турции. Об этом сообщает азербайджанское информагентство АПА со ссылкой на турецкий телеканал Ülkе TV. Официально эта информация не подтверждена. 

17 февраля в центре Анкары, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий, взорвалась заминированная машина. В результате 28 человек погибли (26 из них — военнослужащие), 61 человек получил ранения. Подрыв на перекрестке произошел в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции. В рамках расследования теракта были задержаны девять человек.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за атаку на силы самообороны, связанные с сирийской курдской Партией демократического союза (PYD), сообщает Лента.ru. ВВС Турции нанесли удары по позициям курдов в Ираке. В Вашингтоне не согласились с поспешными выводами расследования.

Между тем, депутат от турецкой Демократической партии народов Фелекнас Уджа заявила, что правительственные войска Турции сожгли заживо около 150 курдов, которые оказались заблокированы в подвалах. Это произошло в провинции Ширнак, где турецкие военные продолжают наступление на курдские города на юго-востоке страны, сообщает RT.



Загрузка...
Яндекс.Погода