Агентство РБК посчитало бюджет Общероссийского народного фронта

Опубликована: 10 марта 2016 г. 13:06 1957

РБК оценило затраты на деятельность движения Владимира Путина «Общероссийского народного фронта» в 2015 году в 455 млн рублей. В самом ОНФ, критикующем чиновников за завышенные траты, не раскрывают финансовые показатели.

Методика, которую использует издание несложна: журналисты сложили 195,4 млн рублей на зарплаты, 110 млн рублей на деятельность фонда «Правда и справедливость», 84,4 млн рублей на конференции и форумы и 65 млн рублей – на аренду помещений.

Зарплаты рассчитывали исходя из данных, предоставленных ОНФ (средний оклад – 38 тысяч рублей), но у РБК есть информация, согласно которой в некоторых случаях сотрудники ОНФ получают в разы больше, например, благодаря премиям.

В 2015 году ОНФ провел три крупных мероприятия, стоимость к которых РБК оценило от 30 до 46 млн рублей. Александр Бречалов, сопредседатель ОНФ, заверил, что на мероприятия не тратят больше 6 млн рублей.

Бречалов также сообщил, что фонд существует на пожертвования, однако отказался назвать жертвователей. РБК указывает, что государственные гранты России на сотни миллионов рублей были выделены НКО, руководство которых входит в ОНФ. Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, сотрудничающий с ОНФ, прямо сказал, что «фронт» получает деньги от Администрации президента, пишет ИА «Сусанин».



Загрузка...
Яндекс.Погода