Деньги системы Платон могут пойти на дороги Ижевска

Опубликована: 1 апреля 2016 г. 16:43 2548

Восточный обход Ижевска может получить финансирование из средств, собираемых системой «Платон». Этот проект может обойтись региону в 35 млрд рублей. 

ИА Сусанин сообщает, что эксперты рассмотрели три региональных дорожных проекта: по строительству четвертого моста через реку Обь в Новосибирске; по возведению моста через реку Чусовую в Пермском крае; проект Удмуртской Республики по строительству восточного обхода города Ижевска. Объем федерального софинансирования для строительства автомобильных дорог не превысит 50%.

Экспертная группа пришла к выводу, что наиболее вероятным претендентом является проект строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске, так как там смогли наиболее точно определить объем софинансирования проектов. Зрители также поставили на первое место новосибирский проект, а на второе – строительство восточного обхода Ижевска. Треть следивших за дискуссией проголосовали за Удмуртскую Республику.

Всего Росавтодор планирует направить на поддержку региональных проектов около 39 млрд рублей, которые должны поступить в дорожный фонд от системы «Платон». Новосибирский проект, исходя из данных базы сайта единой информационной системы ГЧП в России, оценивается в 25 млрд рублей и претендует на 18,75 млрд рублей за счет доходов «Платона».

    



Загрузка...
Яндекс.Погода