Минтруд России предложил Удмуртии стать пилотным регионом по реабилитации инвалидов

Опубликована: 17 мая 2016 г. 13:16 3194

Замминистра труда России Григорий Лекарев во время своего визита в Ижевск пригласил Удмуртию стать пилотным регионом по программе реабилитации инвалидов, сообщает ИА Сусанин.

У республики уже есть опыт при «обкатке» новых принципов медико-социальной экспертизы и участия в пилотных проектах в рамках социальной защиты. Поэтому заместитель министра труда и социальной защиты во время встречи с представителями региональных общественных организаций инвалидов в Ижевске и предложил Удмуртии стать пилотным регионом по программе реабилитации инвалидов. 

Кроме того, Лекарев заявил, что «спрос будет жестким». В последствии методики реабилитации инвалидов будут «транслироваться на всю страну». 

Напомним, что приглашать в Удмуртию представителей из важнейших социальных ведомств страны начал вице-спикер Госдумы России Андрей Исаев, который принимает участие в предварительном внутрипартийном голосовании Единой России по региону. По его просьбе сюда уже приезжали представители федеральных профсоюзов и Пенсионного фонда России, а вскоре в Удмуртию собирается приехать представитель министерства здравоохранения страны.

Неудивительно, что популярность кандидата, который проводит многочисленные встречи в Удмуртии в преддверии праймериз в местном отделении правящей партии, непрерывно растет. Это показывает и опрос, который проводит наш сайт. Сейчас Андрей Исаев ведет с небольшим отрывом от ближайшего преследователя. За вице-спикера Госдумы России сейчас готовы проголосовать 40% участников опроса "Аргументов в Ижевске".

Интересно, что совершенно неожиданно на второе и третье место вышли Михаил Балясников (30 %) и Наиль Кутдузов (23 %).

Результаты опроса


Яндекс.Погода