На очистку ижевского пруда выделено почти 185 млн. рублей

Опубликована: 1 июня 2016 г. 17:06 2227

фото: photo-days.ru
На экологическую реабилитацию Ижевского водохранилища в 2016 году будет направлено 184,3 миллиона рублей. На эти нужды республиканский бюджет выделил 29,5 млн. рублей, и 154,8 млн. рублей субсидий выделены из федерального бюджета, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. 

Как рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Нестеров, полученные деньги позволят в этом году завершить программу экологической реабилитации Ижевского водохранилища, которая ведется с 2014 года. «Общий объем финансирования программы составляет 478 миллионов рублей и обеспечивает извлечение донных отложений и высшей водной растительности на площади более ста гектаров»,- уточнил он.

На этот год запланирована очистка дна на площади 60 га и извлечение 420 тысяч кубометров донных отложений в районе шлакоотвала (правый берег, Ленинский район).

Специалисты Минприроды ожидают, что после проведенных мероприятий количество сине-зеленых водорослей уменьшится, а качество прудовой воды улучшится.



Загрузка...
Яндекс.Погода