За возврат авто житель Удмуртии дал полицейскому 600 рублей

Опубликована: 1 июля 2016 г. 11:51 4124

фото: vk.com
Житель Удмуртии попал под уголовную отвественность за покушение на дачу взятки в 600 рублей. Деньги он пытался передать сотруднику полиции за возврат изъятого автомобиля, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по республике.

«ВАЗ-21074» был отправлен на штраф-стоянку сотрудниками ГИБДД 25 июня из-за того, что 20-летний друг обвиняемого управлял транспортом в состоянии опьянения. Узнав об этом, хозяин автомобиля, 24-летний местный житель, приехал в отдел полиции «Кезский» и потребовал вернуть принадлежащее ему транспортное средство. Водительского удостоверения у мужчины с собой не было, поэтому ему в выдаче автомобиля ему обоснованно отказали.

Тогда хозяин ВАЗа, несмотря на неоднократные предупреждения полицейского об уголовной ответственности, решил дать тому взятку и положил на стол 600 рублей. Инспектор тут же сообщил о преступлении в дежурную часть и взяткодателя задержали.
  
На данный момент уголовное дело в отношении 24-летнего мужчины, обвиняемого по статье «покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия», передано в суд.


Яндекс.Погода