«ВКонтакте» создает сотового оператора вслед за Сбербанком

Опубликована: 20 октября 2016 г. 11:33 1599

фото: grifonsoft.ru
Соцсеть «ВКонтакте» до конца года запустит собственный виртуальный оператор сотовой связи — VKmobile. Для этого будет арендована инфраструктура «Мегафона», соответствующие переговоры уже прошли. Для сайта оператора уже зарегистрирован домен VKmobile.me, пишут «Известия».

Оплачивать услуги связи можно будет как деньгами, так и специальными действиями, например, просмотрами рекламы и ее перепостами. Такая модель бизнеса называется «фримиум»: за услуги связи пользователям можно будет лайкнуть рекламный пост, вступить в определенную группу, чем-то поделиться, что-то посмотреть и т. д.

Предполагается, что тариф у VKmobile может быть следующим: за 299 рублей абонент получит 300 минут, безлимит на все ресурсы «ВКонтакте», в том числе видео и музыку, безлимитные SMS и безлимит мобильного интернета на скорости 2 Мб/с.

Согласно данным статистики Liveinternet, среднесуточная посещаемость сайта «ВКонтакте» составляет порядка 80 млн человек. По данным «ТМТ Консалтинг», самая большая абонентская база сегодня у МТС – 77 млн, у «МегаФона – 75 млн, у «ВымпелКома» («Билайн») – 58 млн и у «Т2 РТК Холдинг» (Tele2) – 38 млн абонентов.

Ранее стало известно, что Сбербанк готовится к запуску собственного виртуального оператора связи и сейчас ведет переговоры о его создании с Tele2 и МТС.


Яндекс.Погода