Арест экс-главы Удмуртии Александра Соловьева суд признал законным

Опубликована: 27 апреля 2017 г. 08:30

фото:
Накануне, 26 апреля, Мосгорсуд признал законным заключение под стражу бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, арестованного по подозрению в получении взяток на сумму более 140 млн рублей. Об этом сообщает информагентство «Сусанин».

«Постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты без – удовлетворения», - огласил решение судья.

При этом Соловьев признал в суде, что нарушил закон. «Да, я нарушил закон, но сейчас я прошу вас освободить меня от меры пресечения, потому что не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром», - сказал экс-глава в суде.

Также в суде огласили медицинские справки из СИЗО, в которых говорилось об удовлетворительном состоянии обвиняемого и отсутствии у него жалоб на здоровье, когда он поступил в изолятор. «По состоянию здоровья Соловьев может перемещаться для следственных и судебных действий. В следственном изоляторе ему оказывается вся необходимая медицинская помощь», - говорится в документах.

Сам Соловьев сказал, что не собирался скрываться от следствия, а 1 мая хотел ехать в Германию на проверку в онкологическую клинику, о чем заранее сообщил в Федеральные службы охраны и МВД России. Следователь заявила, что у обвиняемого есть возможность скрыться от следствия, если его не оставить под арестом. Также она добавила, что в его деле есть заявления двух человек, которые считают, что Соловьев может им угрожать.




Загрузка...
Теги
торговля Ижавто преступление Глазов банк творчество школа природа мода алкоголь ДТП пристав терроризм пожар телевидение Игра вода траур транспорт ремонт МЧС оружие музыка занятость пенсия суд финансы погода инвалид религия армия самолет промышленность футбол Ижевск зоопарк Владимир Путин рейтинг видео убийство штраф Малая Пурга Ува Интернет Россия Дмитрий Медведев ГЖД выставка Балезино Госсовет УР фестиваль медицина ЖКХ Голливуд безопасность Сарапул СМИ хоккей лес правительство молодежь Новый год/Рождество СКП Удмуртия семья МВД кино Можга Украина депутат наркотики праздник Воткинск Москва бюджет здоровье конкурс ИжГТУ полиция Александр Волков ветеран технологии физкультура образование звезда дети долг Завьялово розыск строительство ГИБДД свадьба спортсмен бизнес животные прокуратура дороги выборы туризм США
Яндекс.Погода