Приставы Удмуртии рекомендуют оплачивать долги, не дожидаясь напоминаний

Опубликована: 21 февраля 2018 г. 11:21 2642

фото: znamkaluga.ru
УФССП России по Удмуртской Республике напоминает жителям региона о мере принудительного взыскания - исполнительском сборе. Она применяется к должнику, который своевременно не исполнил требования исполнительного документа и устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы. Но есть и минимум, который также прописан в Федеральном законе: исполнительский сбор для граждан-должников или индивидуальных предпринимателей составляет 1 тыс рублей и 10 тыс для юридических лиц.

К примеру, если долг составляет 500 рублей, и он не оплачен в установленные законом сроки, то гражданину уже придётся заплатить 1500 рублей. Организации – должнику 500-рублёвый штраф обойдётся в 10 500 рублей.

Выгоднее оплачивать долги, не дожидаясь напоминаний от службы судебных приставов. Получив уведомление о возбуждении исполнительного производства, нужно в течение 5 дней погасить имеющуюся задолженность. Так, жителю Воткинска разъяснили, что в случае неоплаты долга в пользу другого физического лица в сумме 6 млн рублей, ему придётся помимо основного долга оплатить ещё и исполнительский сбор, а это 420 тыс рублей. Мужчина сделал соответствующие выводы и полностью погасил задолженность.

Всего в 2018 году в установленные законом сроки гражданами и юридическими лицами было оплачено 44,3 млн. рублей по 16,8 тысячам исполнительных производств. «Нерасторопные» должники помимо основного долга оплатили 20 млн рублей исполнительного сбора.



Загрузка...
Яндекс.Погода