На время капитальной реконструкции тепломагистрали ижевчан не оставят без горячей воды

Опубликована: 4 июня 2009 г. 16:42 2130

orelcity.ru

Чтобы не прерывать подачу горячей воды в город на время начавшейся капитальной реконструкции основного тепловывода Ижевской ТЭЦ-1, энергетики Удмуртии смонтировали временную теплотрассу.

С 1 июня по ней осуществляется горячее водоснабжение центральных районов Ижевска, которые «питает» первая теплоцентраль. Реконструкцию основной тепломагистрали станции, на которой в этом году полностью заменят более 100 метров старого трубопровода, удмуртский филиал ОАО «ТГК-5» (входит в КЭС-Холдинг) планирует завершить к началу предстоящего отопительного сезона.

Протяженность всей эстакады с тепломагистралями от Ижевской ТЭЦ-1 – более 2 км. Ее модернизация - с полной заменой трубопровода, опор и фундамента эстакады - разбита на несколько этапов, которые планомерно реализуются с 2008 года. В прошлом году энергетики заменили трубопровод эстакады на 4-м участке магистрали длиной 321 м, который расположен вдоль набережной Ижевского пруда.

На данном этапе энергетики ведут реконструкцию пускового комплекса 1-го участка эстакады длиной 130 метров, который проходит по территории самой станции. На следующих этапах предстоит заменить оставшуюся часть эстакады 1-го участка, а также 2-й, 3-й и 5-й участки, которые проходят по территории промышленной застройки и завода «Ижмаш» и в общей сложности составляют более 1,7 км.

Как уже было сказано, горожане от реконструкции теплотрассы не пострадают. До завершения работ по модернизации первого участка трубопровода Ижевской ТЭЦ-1 горячая вода будет подаваться в районы города, обслуживаемые станцией, по временной обводной схеме.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода