Из-за жары в России плавится асфальт

Опубликована: 24 июня 2010 г. 13:21 1121

photosight.ru
В ближайшие дни температура воздуха в Москве и соседних областях поднимется до 30-39 градусов по Цельсию.

Сильная жара ожидается в Московской, Рязанской, Владимирской, Тамбовской областях, Удмуртской республике и других регионах Центрального федерального округа.

В Москве уже 24 июня от жары начал плавиться асфальт, на улицах работают поливальные машины, пишет Лента. В среднем дневная температура в столице и прилегающих областях в ближайшие несколько дней будет составлять 31-36 градусов. Однако местами она поднимется до 38-39 градусов.
Ночью температура будет снижаться лишь до 20 градусов. Однако специалисты уверены, что этого недостаточно для того, чтобы организм человека успел отдохнуть от жары. При этом глава Гидрометцентра отметил, что в ближайшие дни в Москве и соседних областях будет наблюдаться низкая влажность воздуха - 30-35 процентов. Благодаря этому переносить жару будет легче.

Напоминаем, что в Удмуртии тоже установилась аномальная погода для этих дней. "Самая высокая температура в это время года в Удмуртии регистрировалась в 1987-ом году, тогда воздух прогрелся до 33,5 градусов по Цельсию", - рассказали «Аргументам в Ижевске» в Гидрометцентре Удмуртии. Синоптики Удмуртии в ближайшую неделю дождей не обещают. В министерстве сельского хозяйства уже начали подсчитывать убытки от аномальной жары.

В южных районах республики засуха выжигает яровую пшеницу, многолетние травы, сообщили «Аргументам в Ижевске» в ведомстве. Больше всего пострадали Сарапульский, Каракулинский, Алнашский, Можгинский и Мало-Пургинский районы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода