Ижевское отделение Горьковской железной дороги перестало существовать

Опубликована: 16 июля 2010 г. 11:53 2161

фото автора
Ижевское отделение Горьковской железной дороги перестало существовать, поскольку ГЖД перешла на безотделенческую структуру управления.

Как рассказала «Аргументам в Ижевске» пресс-секретарь Марита Голицына, на сети железных дорог России в настоящее время осуществляются мероприятия по переходу на безотделенческую структуру.

Горьковская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» перешла на безотделенческую структуру управления с 1 июля 2010 года, с упразднением Муромского, Горьковского, Кировского, Казанского и Ижевского отделений.

Функции, полномочия и ответственность органов отделений дороги перераспределены между соответствующими отраслевыми службами, заместителями начальника дороги по регионам и структурными подразделениями.

По ее словам, в регионах сохранены отделы службы пути, специалисты инфраструктурных служб, подразделения по безопасности движения поездов, отделы юридической службы, а также отдельные специалисты подразделений органа управления железной дороги, в соответствии с технологической или технической необходимостью. Целью перехода ОАО «РЖД» на трехуровневую структуру управления является повышение эффективности работы железнодорожного транспорта.

Марита отметила, что изменения никоим образом не отразятся на грузоотправителях и пассажирах Удмуртии. В настоящее время пост заместителя начальника дороги по регионам в статусе исполняющего обязанности занимает Александр Лапшин, бывший начальник Ижевского отделения ГЖД.



Загрузка...
Яндекс.Погода