Министр спорта Удмуртии: в смерти юного биатлониста виноваты тренеры

Опубликована: 17 июля 2010 г. 10:00 1535

Илья Истомин, фото со страницы в vkontakte.ru
Специалисты пытаются выяснить обстоятельства происшествия, заставившие юного спортсмена выстрелить в своего друга на сборах в Удмуртии.

С Александром С, выстрелившим в своего друга, в настоящее время работают психологи, пишет Life.ru. Напоминаем, что, по мнению министра спорта Удмуртской республики Игоря Краснова, в трагедии на сборах биатлонистов, унесшей жизнь молодого спортсмена Ильи Истомина, виноваты прежде всего тренеры, организовавшие учебно-тренировочный сбор.

«Прежде всего, спрос должен быть с тренеров Ямало-Ненецкой школы, организовавших этот сбор. Точнее, с трех тренеров и одного организатора, - рассказал Краснов. - Только тренеры могут под расписку забирать из инвентаря винтовки и патроны к ним. Когда они их сдают, то также оставляют роспись в журнале. Я официально заявляю, что патроны и винтовки мы храним в полном соответствии с техникой безопасности».

ЧП произошло на сборах в Ижевске на базе биатлонного центра имени Демидова. Воспитанники биатлонной школы имени Татьяны Ахатовой Ямальского города Лабытнанги, приехали на сборы в Ижевск. Один из подростков в шутку направил на сверстника винтовку и выстрелил. Оружие оказалось заряженным. Пуля попала в голову. Пострадавший 15-летний Илья Истомин в критическом состоянии был доставлен в местную больницу, однако после операции он скончался. В настоящее время проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по. ч. 2. ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности». В следственном комитете Удмуртии не исключают, что по данному факту будет возбуждено дело по статье «халатность» в отношении тренеров.

В настоящее время следственный комитет при прокуратуре города Ижевска проводит допрос всех юношей и девушек, состоящих в команде. Всего по уголовному делу проходит более двадцати свидетелей, среди которых и мать погибшего. Сегодня с ней начали работу психологи, как и с Александром С, который по случайности выстрелил в голову своему другу. Пятеро свидетелей инцидента заявляют, что между мальчиками не было ссор.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода