Четвероногие спасатели из Удмуртии завоевали бронзу на региональных соревнованиях

Опубликована: 20 июля 2010 г. 15:30 1631

lite.rian.ru

На соревнованиях кинологов в Набережных Челнах спасатели из Ижевска со своими питомцами заняли третье место в командном поиске.

Напомним, на базе местного поисково-спасательного отряда в соревнованиях приняли участие лучшие кинологические расчеты, прибывшие из Саратова, Казани, Ижевска, Москвы, Сарова, Сыктывкара и Уфы.

В программе состязаний значились 4 этапа - демонстрация навыков послушания и ловкости, поиск пострадавшего в природной среде и в результате техногенной аварии, а также командный поиск. Результаты оценивались судьями как в личном, так и в командном зачете, сообщает ИА «Татар-информ».

На первом этапе служебным собакам нужно было точно исполнить команды своих хозяев, такие как «рядом», «лежать», «стоять» и другие. После чего им пришлось преодолевать сложные испытания - взятие барьера «горка», прохождение по длинным качелям, переходящим в горизонтальную лестницу, пробежать по качающемуся мосту и проползти через тоннель.

На втором этапе соревнований кинологи натаскивали собак на поиск пострадавшего в природной среде. В этом упражнении определяется территория, где на определенном расстоянии по правую и левую сторону раскладываются «пострадавшие». Кинологический расчет выходит на линию старта, и по готовности собака отправляется на поиск. При обнаружении человека она подает голос.

 В командном поиске 1-е место разделили спасатели из Сарова и Саратова. 2-е место заняли специалисты Казани. Ну а почетная бронза досталась спасателям из столицы Удмуртской республики – Ижевска.



даша Рыбкина



Загрузка...
Яндекс.Погода