Слабовидящие жители Ижевска прикоснулись к городским достопримечательностям

Опубликована: 29 июля 2010 г. 08:45

tpa.udsu.ru

В среду по просьбе Ижевской организации Всероссийского общества слепых для 40 активистов ВОС была организована экскурсия по городу, адаптированная для категории людей с нарушением зрения.

Экскурсанты посетили исторические места и улицы города, побывали у отреставрированных и возрожденных памятников, проехали по районам современной застройки, сообщают в муниципалитете столицы Удмуртской республики.

Отличительная особенность мероприятия состояла в том, что люди с проблемами зрения не всегда могут принять участие в стандартной экскурсии. Было важно, чтобы слепые и слабовидящие люди сумели образно представить и понять, что находится за окном экскурсионного автобуса, а описываемые экскурсоводом памятники и объекты можно было не только увидеть, постояв вблизи, но и прикоснуться к ним руками, отметили организаторы. Так как в группе были граждане с нарушением слуха и слепоглухие, сопровождался рассказ о достопримечательностях сурдо- и тифлопереводом.

После экскурсии Глава Администрации города Ижевска Александр Прозоров рассказал инвалидам о программе праздновании 250-летия города, перспективах развития столицы и ответил на актуальные вопросы активистов общества слепых.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
Дмитрий Медведев молодежь безопасность свадьба занятость ИжГТУ бизнес Госсовет УР дороги полиция МЧС правительство религия бюджет зоопарк погода рейтинг самолет Сарапул торговля алкоголь прокуратура футбол наркотики Ува спортсмен банк пристав Ижавто Можга депутат оружие ДТП творчество конкурс медицина штраф финансы Интернет строительство видео дети ремонт Владимир Путин Удмуртия физкультура ветеран хоккей инвалид школа ЖКХ ГИБДД траур Ижевск Украина праздник вода СКП телевидение Россия образование США Глазов лес Малая Пурга Голливуд пожар суд розыск армия кино музыка выборы пенсия ГЖД здоровье туризм долг семья мода животные Завьялово Новый год/Рождество Москва технологии СМИ Балезино промышленность фестиваль выставка Игра МВД Воткинск транспорт звезда убийство природа преступление терроризм Александр Волков
Яндекс.Погода