Следователи опровергли информацию об уголовных делах по Олимпиаде в Ванкувере

Опубликована: 29 июля 2010 г. 17:34 1070

games.cnews.ru

Информацию о начале расследования уголовных дел по фактам нарушений нарушения при подготовке российских спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере, выявленных Счетной палатой России, опровергли сегодня в Следственном комитете при прокуратуре России.

«В настоящее время СКП проводит доследственную проверку по материалам Счетной палаты. По результатам проверки в установленный законом срок будет принято соответствующее процессуальное решение», - цитирует официального представителя СКП Владимира Маркина газета Взгляд.

Напоминаем, что 29 июля председатель Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что по итогам комплексной проверки расходования бюджетных средств на систему отечественного спорта, проведенной по итогам зимних Олимпийских игр-2010 в канадском Ванкувере, правоохранительными органами страны возбуждены дела по 12 эпизодам. На зимних Олимпийских играх-2010 в Ванкувере спортсмены России завоевали три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей. Данный результат стал худшим за всю спортивную историю страны при ее выступлениях на Олимпиадах.


Яндекс.Погода