«Угарная география»: смог от горящих лесов накрыл Екатеринбург

Опубликована: 9 августа 2010 г. 09:30 1421

e1.ru

Дым и гарь, распространяющихся от горящих по всей России лесов, добрались до Екатеринбурга. Город накрыло плотной пеленой смога, пишет Взгляд. Синоптики сообщают, что ситуацию спровоцировали не только природные пожары, но и жара и отсутствие ветра.


«Видимость в настоящее время ограничена, но днем улучшится. Уровень ПДК превышен в 1,5 раза, но опасным для здоровья считается превышение в десять раз», - сообщила начальник отдела метеопрогнозов свердловского Гидрометцентра Галина Сердюк.
По ее словам, с понедельника температура воздуха начала снижаться, но это еще нельзя назвать тенденцией. Жара еще вернется на Средний Урал, - предупреждает метеоролог.


Напомним, что смог от лесных и торфяных пожаров уже больше недели не дает дышать москвичам. В выходные ядовитые газы добрались до Санкт-Петербурга. Дым не обошел стороной и такие города как Тула, Калуга и прилегающие к ним районы.
По Москве-реке прекращено движение прогулочных судов. Из-за ухудшающейся экологической ситуации в столице, свой отпуск прервал мэр Москвы Юрий Лужков. Концентрация угарного газа в воздухе в разы превышает допустимую норму.
Посольство Чехии в России приняло решение об эвакуации семей своих сотрудников из Москвы. Посольство ФРГ в Москве также прекратило работу из-за смога. МИД Италии рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в РФ.



Загрузка...
Яндекс.Погода