На акватории ижевского пруда провели операцию по спасению утопающего

Опубликована: 19 июня 2009 г. 13:59 1198

18 июня на акватории Ижевского пруда в районе городского пляжа проводилось совместное специальное учение Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, Администрации Ижевска и Муниципального учреждения «Поисково-спасательная служба города Ижевска» на тему: «Организация взаимодействия сил и средств при проведении спасательных работ на Ижевском пруду».

Основными целями учения стали пропаганда правил безопасного поведения людей на воде, приемы оказания первой помощи людям, терпящим бедствие на водной акватории, а также совершенствование практических навыков спасателей по оказанию помощи людям, терпящим бедствие на акватории Ижевского пруда. В учениях приняли участие служащие Отдела государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Удмуртской Республике, служащие Управления гражданской защиты Администрации Ижевска, личный состав (спасатели) МУ «Поисково-спасательная служба Ижевска» и служащие Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации г. Ижевска.

В ходе учения отработан перечень практических мероприятий: совершенствование практических навыков спасателей по спасению людей на акватории Ижевского пруда с использованием плавсредств; совершенствование практических навыков спасателей по спасению и поиску пострадавших с использованием водолазного снаряжения; совершенствование практических навыков спасателей по спасению утопающего с берега. Оказание первой медицинской помощи при утоплении; порядок организации работы городского пляжа; выставка аварийно-спасательного инструмента и оборудования МУ «Поисково-спасательная служба города Ижевска».

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода