Суд обязал судебных приставов Удмуртии выплатить Яне Куликовой 30 тысяч рублей ущерба

Опубликована: 3 ноября 2010 г. 16:07 1679

Первомайский районный суд Ижевска сегодня частично удовлетворил иск Яны Куликовой и обязал судебных приставов Удмуртии выплатить ей 30 тысяч рублей ущерба.

Об этом в среду сообщил «Аргументам в Ижевске» источник в суде. Известно, что приговор по делу был оглашен уже в отсуствии адвоката истицы Александра Екима. Поэтому будет ли он от имени клиентки подавать кассацию пока не известно.

Напоминаем, что дело «блондинки против приставов» вызвало широкий общественный резонанс. Москвичка Яна Куликова требовала взыскать с судебных приставов Удмуртии 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда за использование ее фотографии для розыска должников.

Куликова подала на приставов Ижевска в суд после того, как в октябре 2009 года в одном из выпусков новостей увидела репортаж о том, что судебные приставы Удмуртии ищут должников через Интернет и используют ее фотографию в качестве приманки. Приставы Удмуртии, действительно, использовали вымышленную девушку, страницу которой зарегистрировали в социальной сети «Одноклассники».

В ходе переписки от имени блондинки они выясняли сведения о наличии имущества, на которое может быть обращено взыскание, а в назначенное время подъезжали и накладывали арест, например, на автомобиль. Таким образом, по данным пресс-службы ведомства, им удалось выбить долгов на 400 тысяч рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода