Родственники погибших в ДТП сотрудников ГИБДД Удмуртии остались недовольны приговором

Опубликована: 9 ноября 2010 г. 17:31 2413

кадр с места происшествия - фото пресс-службы ГИБДД по УР

В столице Удмуртской республики во вторник получило свое завершение дело Андрея Воронцова, протаранившего экипаж ГИБДД в июне этого года, однако не все остались довольны приговором.

Напоминаем, суд приговорил его к 5,8 годам колонии-поселения, а также лишению права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Так же Андрей Воронцов должен будет выплатить по 400 тысяч рублей матери погибшего Сергея Сунцова - Марине Сунцовой, и вдове Азата Шамсиева – Анастасии.

Во время судебного заседания обвиняемый признал свою вину, попросил прощения у родственников погибших, и пообещал им поддержку. Так же Андрей Воронцов заметил, что, находясь в изоляторе, переживает за родных и близких погибших, и отметил, что его угнетает состояние, в котором он ничем не может им помочь.

Обвиняемый рассказал и о тяжелом положении, в котором оказалась его семья: дома его ждут малолетний сын и беременная жена, которая должна родить уже в январе. Кроме того, на квартиру оформлен ипотечный кредит, который не сможет погашать его жена, находясь в декретном отпуске. В связи с этим Андрей Воронцов попросил суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Однако вдова одного из погибших инспекторов, считает, что приговор для такого преступления слишком мягкий. Будут ли стороны обжаловать приговор пока не ясно.

Авария произошла в ночь на 26 июня 2010 года. Водитель «Мазды-3», скрываясь от милицейского патруля, на скорости в 130 км/ч врезался в преградивший ему дорогу автомобиль ДПС, в котором находились два сотрудника милиции, оба скончались на месте. По данным судмедэкспертизы, виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, сразу после аварии был задержан.

Антон Федотов



Загрузка...
Яндекс.Погода