Митинг в поддержку избитых журналистов поддержал покалеченный Михаил Бекетов

Опубликована: 21 ноября 2010 г. 16:30 1517

mosyabloko.ru

На Пушкинской площади в Москве в воскресенье состоялся согласованный митинг под названием «Нет произволу следствия!» в поддержку общественных активистов и журналистов, подвергшихся нападениям.

 Акцию поддержал своим присутствием покалеченный в 2008 году редактор «Химкинской правды» Михаилом Бекетовым. Бекетов находился в инвалидной коляске, его привезли на площадь на машине «скорой помощи».  На площади собралось более 100 человек, не считая большого количества представителей СМИ, в том числе и зарубежных, пишет Газета.Ру.
В акции приняли участие представители таких общественных организаций как «Солидарность», «Союз десантников России», движение «В защиту Химкинского леса» и других.

На митинг прибыли активисты партии «Яблоко», однако они ушли с площади, отказавшись участвовать в одной акции с националистами.

Участники митинга выступили в поддержку журналистов, на которых были совершены нападения, в том числе Бекетова и корреспондента «Коммерсанта» Олега Кашина. Кроме того, собравшиеся потребовали прекратить «произвол следственных органов» и не допустить фабрикации уголовных дел.



Загрузка...
Яндекс.Погода