МЧС: в Воткинске завершат все аварийные работы по восстановлению энергоснабжения

Опубликована: 9 декабря 2010 г. 16:35 1256

В Удмуртской республике после первой волны снежного фронта, которая обрушилась на регион в воскресенье, больше всего пострадали автомобилисты, энергетика выдержала.

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Удмуртии полковник Андрей Колдомов. «У нас был только снег, а в других регионах тысячи людей остались без тепла и электроснабжения», - сказал он, отметив, что речь идет об Татарстане, Самарской Ульяновской областях.

В Удмуртии на сегодняшний день все объекты энергоснабжения работают устойчиво. В этой сфере зарегистрировано 98 заявок, три из них аварийные и относятся к Воткинскому району, который в этом смысле пострадал больше остальных.

Колдомов пообещал, что сегодня к шести вечера все заявки в Воткинске будут закрыты и стуация стабилизируется. Он также отметил, что в ожидании второй снежной волны, МЧС Удмуртии договорились о сотрудничестве с представителями Минлесхоза УР. Главным образом оно будет касаться вырубки деревьев, которые значительно наклонились под тяжестью снега и угрожают оборвать линии электропередач. «90% обрывов ЛЭП происходит из-за падения деревьев и только 10% из-за обледенения», - сообщил Колдомов, уточнив, что придется рубить даже там, где не нельзя.

Он также сообщил, что работы усложняются тем, что в лесу выпало слишком много снега – до такой степени, что даже снегоходы тонут. Поэтому, по словам Коломова, энергетики Удмуртии, взяли на вооружение дедовский метод и проводят осмотры линий передач на лыжах. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода