В зоопарке Удмуртии моржонку из Ямала дали двойное имя

Опубликована: 14 декабря 2010 г. 16:09 1841

У знаменитого нового обитателя зоопарка Удмуртской республики атлантического моржонка из Ямала наконец появилось имя.

Самый необычно появившийся обитатель зоопарка Удмуртии, единственный представитель ластоногих с летным стажем в 2000 км, морж, наконец, награжден именем. Самое  Ответственное задание – выбор клички - был возложен на жителя поселка Мыс Каменный, где был и найден моржонок, сообщила «Аргументам в Ижевске» пресс-секретарь зоопарка Удмуртии Юлия Сакерина.

Свои предложения также готовили и компания «Спецгазавтотранс», основные организаторы авиаперелета, без которых программа спасения оказалось бы невыполнимой.

Жители ЯНАО решили назвать моржонка Несейка, что в переводе с ненецкого означает «младшая». Компания «Спецгазавтотранс» предложила ждать «найденышу» второе имя , в котором зашифровано название компании, - СГАТя. Теперь в паспорте новой обитательницы, как и обещано, будет значится имя Сгатя-Несейка.

По словам Сакериной, морж с необычным именем Сгатя-Несейка продолжает адаптироваться к своему новому дому. У нее уже увеличен рацион (в день она уничтожает до 18 кг рыбы), она стала менее капризна и теперь с удовольствием ест кальмары. У нее хорошо заживают ранки. Она с дружелюбием относится ко всем сотрудникам зоопарка и даже обучается первым командам.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода