Десяти управляющим компаниям Ижевска могут ограничить подачу тепла за долги

Опубликована: 28 декабря 2010 г. 11:15 1339

sysert.ru

Несколько Управляющих компаний в в столице Удмуртской республики потребляют теплоэнергию, не имея договора с «Удмуртскими коммунальными системами». Это нарушение Федерального закона от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении».

Новый закон обязывает теплоснабжающие предприятия проверять законность потребления теплоресурсов, одно из требований – обязательное наличие договора. Иначе потребитель попадает под серьёзные санкции, уточнили «Аргументам в Ижевске» в пре6сс-службе УКС.

«Федеральный закон 190-ФЗ предусматривает такое понятие как бездоговорное потребление тепловой энергии, - рассказывает заместитель директора по сбыту «Удмуртских коммунальных систем» Дмитрий Холмогоров, - во-первых, это потребители, которые до сих пор не подписали с нами договор, во-вторых, те потребители, которые самовольно открывают задвижки до объема потребления тепла, превышающего установленный уровень. В-третьих, если норматив потребления для дома четко установлен, то потребление сверх норматива также в контексте этого закона можно рассматривать как бездоговорное».

По данным УКС, в Ижевске 10 потребителей, которые потребляют теплоресурс без договора - в их числе и крупный должник теплоснабжающего предприятия МУ «ГЖУ – Управляющая компания в Ижевске». Эта компания не просто потребляет ресурс без договора, но и не расплачивается за него, сообщают в пресс-службе предприятия.

Сейчас специалисты теплоснабжающего предприятия Удмуртии на каждого бездоговорного потребителя составили акты и счета на оплату их долгов. Если по истечении 15 дней оплата не будет произведена и договор не будет заключен, то по 190 закону теплоснабжающее предприятие вправе ограничить подачу тепловой энергии и взыскать сумму убытков в полуторном размере стоимости бездоговорного потребления.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода