Суд взыскал с Виктора Батурина 99 миллионов рублей в пользу кредиторов

Опубликована: 13 января 2011 г. 14:53 1422

Одинцовский городской суд Московской области решил взыскать с бизнесмена Виктора Батурина 98,7 миллиона рублей, удовлетворив тем самым иски компаний «Гарантъ» и «Парк-Сервис».

Кроме того, суд удовлетворил и иск к Батурину, поданный инспекцией Федеральной налоговой службой по Рязанской области. Сумма, которую требовали налоговики, не сообщается. Также осталось неизвестным, с чем именно были связаны иски двух коммерческих структур и инспекции ФНС, пишет Лента.

Ранее компании назывались деловыми СМИ в числе кредиторов Виктора Батурина. Общий долг брата Елены Батуриной оценивался в 53 миллиона долларов. Из-за долгов большая часть имущества бизнесмена на тот момент уже была арестована.
В конце ноября 2010 года сообщалось, что Виктор Батурин объявлен в федеральный розыск.

 При этом бизнесмен заявил, что постановление о возбуждении уголовного дела ему никто не объявлял. «Я нахожусь в Москве. На выходные ездил по делам в Пензу, а затем вернулся в столицу. Меня никто не задерживал, правоохранительные органы ко мне не обращались». Позднее адвокаты бизнесмена пояснили, что Батурин приехал к следователям, как только узнал о начале розысков. После этого он был отпущен на свободу.

Виктор Батурин был совладельцем холдинга «Интеко»,  но потом уступил его своей сестре Елене, взяв у компании большую часть немосковских активов. В 2010 году он обвинил сестру, с которой в последние годы практически не общался, в «преступной деятельности». Батурина, в свою очередь, заявила, что уволила брата из компании за воровство и растраты.




Загрузка...
Яндекс.Погода