Экс-начальнику УБЭП МВД по Удмуртии Сергею Поерову подготовлено обвинение по трем статьям

Опубликована: 26 января 2011 г. 11:55 2091

фото автора

Расследование по делу бывшего начальника УБЭП МВД по Удмуртии Сергея Поерова находится в стадии завершения.

Об этом в среду сообщил руководитель Следственного комитета России по Удмуртии Владимир Никешкин. Он отметил, что следователи уже подготовили, но пока не предъявили ему обвинение. «Мы намеревались сделать это еще 30-го декабря прошлого года, однако его адвокат не мог присутствовать, а затем сам задержанный заболел острым респираторным заболеванием», - объяснил вынужденную задержку Никешкин.

По его словам, Поеров продолжает находиться под стражей, и сегодня суд рассмотрит ходатайство о продлении его ареста еще на 2 месяца.
Никешкин сообщил, что Поерову будет предъявлено обвинение сразу по трем статьям – 285, 158 и 290 УК РФ («злоупотребление», «кража» и «коммерческая взятка»). В общей сложности ему инкриминируется присвоение 8 млн рублей, из них 3 млн – по факту взятки. Никешкин отметил, что на его счетах следователи денег найти не смогли, зато его соучастники вернули государству свою долю и активно сотрудничают со следствием.

Никешкин подчеркнул, что все они освобождены из-под стражи или находятся под домашним арестом. По словам руководителя СКР по Удмуртии, от того, как скоро Поеров после предъявленных обвинений ознакомится с материалами дела, зависит, когда оно будет передано в суд.

«Аргументы в Ижевске» писали, что летом 2010-го года 6 работников Управления по борьбе с экономическими преступлениями были задержаны по подозрению в хищении денежных средств в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. 8 августа Индустриальный районный суд Ижевска удовлетворил ходатайство о заключении под стражу Сергею Поерову и двум его подчиненным.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода