В видеообращении Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в Домодедово

Опубликована: 8 февраля 2011 г. 09:08 1779

photosight.ru

В интернете появилась видеозапись, главный герой которой - лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров признает себя ответственным в теракте в московском аэропорту Домодедово, произошедшем 24 января.

Боевик пригрозил, что подобные теракты будут продолжаться в России, пообещав «год крови и слез», пишет Правда.ру. По его словам, это была «ответная операция на преступления России на Кавказе. В своем видеообращении он также косвенно признал, что в настоящее время живет за границей. Запись была сделана на одной из баз боевиков в Дагестане или Ингушетии, и Доку Умаров несколько раз повторяет, что проделал очень длинный путь, чтобы прибыть туда. Теоретически Умаров мог приехать откуда-то из Сибири, но, скорее всего имеются в виду Грузия, Турция, Азербайджан или другие страны.

Следователи, занимающиеся раскрытием теракта в «Домодедово», изучают видеозаписи, распространяемые боевиками Северного Кавказа. Это касается и последнего видеообращения Доку Умарова.

Теракт произошел в международном зале прилетов столичного аэропорта Домодедово 24 января, напоминают Аргументы Недели. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненную металлическими поражающими элементами бомбу. Жертвами той трагедии стали 36 человек.


Яндекс.Погода